レシピ
シチュー風野菜スープ
毎日牛乳を使用した、とろみのあるシチュー風野菜スープです。
体が冷える寒い時期にピッタリなレシピです。
作り方
- 1ブロッコリー、白菜、しめじ、ウィンナーを食べやすい大きさに切ります
- 2耐熱容器にブロッコリーと少量の水を入れてラップし、電子レンジで600wで4分間、加熱します
- 3鍋にブロッコリー以外の具材と牛乳を入れ、沸騰しない様に弱火で加熱します
- 4野菜に火が通ったら、コンソメと塩コショウで味付けし、ブロッコリーを入れます
- 5片栗粉を少量の水で溶いて入れてかき混ぜ、少し煮立たせます
- 6器に盛りつけたら、出来上がり!