レシピ
クリームチーズとトマトのブルスケッタ
おつまみや前菜につかえるお手軽な一品です。
材料(3枚分)
- 手造りクリームチーズ
- 50ℊ
- ミニトマト(大きいトマトでも可)
- 4個(50ℊ前後)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
- 大葉
- 適量
- レモン(お好みで)
- 適量
- バケット
- 3枚
- にんにく
- ひとかけ
- バター(マーガリンでも可)
- 適量
作り方
- 1ミニトマトを角切りにカットします
- 2カットしたミニトマトと、オリーブオイル、黒こしょうを混ぜ合わせます(トッピングのトマトはこれで完成)
- 3クリームチーズを常温に戻し、よく練ってから、ヨーグルトと混ぜ合わせます(トッピングのチーズソースはこれで完成)
- 4バケットに生にんにくを塗り付けることでにんにくの香りをつけ、その上にバターを塗り、うっすら焼き目が付くまでトースターで焼きます
- 54のバケットに、3のチーズソースと2のトマトソースをトッピングし、刻んだ大葉やレモンをトッピングすれば出来上がり!