レシピ

タコライス

夏にピッタリなクリームチーズを使用したタコライスです。

材料(2人分)

北海道酪農公社手造りクリームチーズ
40g
合い挽き肉
200g
ごはん
2膳
玉ねぎ
1/2個
レタス
2枚
ミニトマト
6個
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ1/2
A ケチャップ
大さじ2
A ウスターソース
大さじ1
A カレー粉
小さじ1
A 塩コショウ
少々

作り方

  • 1玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、レタスは粗目に千切り、ミニトマトは半分に切ります
  • 2フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、玉ねぎ、合い挽き肉を入れて炒め、肉の色が変わったらAの調味料のを加え、汁気がなくなるまで炒めます
  • 3お皿にご飯を盛り、レタス、②の順に盛り、クリームチーズとミニトマトを散らしたら出来上がり!
ページトップへ