レシピ 牛乳・加工乳・乳飲料等ヨーグルト飲料乳製品宅配 ベイクドチーズケーキ しっとり濃厚なベイクドチーズケーキです。 材料(15cm丸型1台分) 北海道酪農公社手造りクリームチーズ 200g 毎日ヨーグルト プレーン 100g クリーム 100g 砂糖 60g 薄力粉 30g 卵 1個 レモン汁 大さじ1 作り方 1室温に戻したクリームチーズと、砂糖をボウルに入れて混ぜます。 2溶いた卵を2~3回に分けて混ぜ、ヨーグルト、クリーム、レモン汁を入れます。 3薄力粉をふるい入れて混ぜます。 4③を型に流します。 5180℃に温めたオーブンで約40分焼きます。 6焼き上がったら、あら熱を取り、冷蔵庫で冷やします。 7型から外し8等分に切り、お皿に盛り付けたら、出来あがり! 一覧に戻る