レシピ

ベイクドチーズケーキ

しっとり濃厚なベイクドチーズケーキです。

材料(15cm丸型1台分)

北海道酪農公社手造りクリームチーズ
200g
毎日ヨーグルト プレーン
100g
クリーム
100g
砂糖
60g
薄力粉
30g
1個
レモン汁
大さじ1

作り方

  • 1室温に戻したクリームチーズと、砂糖をボウルに入れて混ぜます。
  • 2溶いた卵を2~3回に分けて混ぜ、ヨーグルト、クリーム、レモン汁を入れます。
  • 3薄力粉をふるい入れて混ぜます。
  • 4③を型に流します。
  • 5180℃に温めたオーブンで約40分焼きます。
  • 6焼き上がったら、あら熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
  • 7型から外し8等分に切り、お皿に盛り付けたら、出来あがり!
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