よくあるご質問
- ヨーグルトにはどんな乳酸菌を使っていますか?
- 毎日牛乳のヨーグルトはサーモフィルス菌とブルガリクス菌の2種類の乳酸菌を使用しています。その他、ビフィズス菌も入ったヨーグルトもあります。詳しくは製品紹介ページをご覧ください。
- ヨーグルトの表面に浮いている水分は食べられますか?
- ヨーグルトの上に出ている液体は、ホエイ(乳清)というものです。ホエイの中には、水溶性のたんぱく質やミネラル、ビタミンなどの栄養が含まれているので、ヨーグルトと混ぜてお召し上がりください。
製品から探す
- すべて
- 牛乳・加工乳・乳飲料等
- ヨーグルト
- 乳製品
- 飲料
- 宅配
- その他