レシピ

ミルクで作るちゃわん蒸し

普段の食事に牛乳を加えて、カルシウムアップさせましょう!

材料(3人分)

毎日らくのう牛乳
200g(1カップ)
100g(1/2カップ)
白だし
大さじ2
Mサイズ2個
お好みの具材(かまぼこ、しいたけ、えび、鶏肉)
適量
お好みで青葱や三つ葉
適量

作り方

  • 1「毎日らくのう牛乳」と水と白だしと卵を混ぜ合わせます
  • 2容器にお好みの具材を入れて、①を注ぎいれ、アルミホイルで蓋をします
  • 3水を2~3cmの高さまで入れたお鍋に②を入れて、中火でひと煮立ちさせます
  • 4沸騰したら弱火にさげて、弱火で10分程かけます
  • 5全体的に固まっていれば取り出して、お好みで三つ葉を添えれば出来上がり!
ページトップへ