レシピ
ミルクで作るちゃわん蒸し
普段の食事に牛乳を加えて、カルシウムアップさせましょう!
材料(3人分)
- 毎日らくのう牛乳
- 200g(1カップ)
- 水
- 100g(1/2カップ)
- 白だし
- 大さじ2
- 卵
- Mサイズ2個
- お好みの具材(かまぼこ、しいたけ、えび、鶏肉)
- 適量
- お好みで青葱や三つ葉
- 適量
作り方
- 1「毎日らくのう牛乳」と水と白だしと卵を混ぜ合わせます
- 2容器にお好みの具材を入れて、①を注ぎいれ、アルミホイルで蓋をします
- 3水を2~3cmの高さまで入れたお鍋に②を入れて、中火でひと煮立ちさせます
- 4沸騰したら弱火にさげて、弱火で10分程かけます
- 5全体的に固まっていれば取り出して、お好みで三つ葉を添えれば出来上がり!