レシピ

くわ焼き

大阪調理専門学校様に「至福のギリシャ」を使ったレシピを考案していただきました。
和食料理であるくわ焼きにヨーグルトを合わせた和洋折衷の一品です。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
片栗粉
適量
適量
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油(濃い口)
大さじ1.5~2
至福のギリシャ
60ℊ
オレンジマーマレード
大さじ1

作り方

  • 1鶏もも肉を一口大にカットします
  • 2①に片栗粉をつけて、多めの油を敷いたフライパンで、揚げ焼きにします(両面焼いて火を通してください)
  • 3②に火が通ったら、酒、砂糖、醤油の順番に加えて、味をつけていきます
  • 4(ソース作り)ボウルに「至福のギリシャ」とマーマレードを混ぜ合わせてソースとします
  • 5③をお皿に盛りつけて、④のソースをかければ出来上がり!
ページトップへ