レシピ

クリームチーズとトマトのブルスケッタ

おつまみや前菜につかえるお手軽な一品です。

材料(3枚分)

手造りクリームチーズ
50ℊ
毎日北海道生乳100%プレーンヨーグルト
25ℊ
ミニトマト(大きいトマトでも可)
4個(50ℊ前後)
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
適量
大葉
適量
レモン(お好みで)
適量
バケット
3枚
にんにく
ひとかけ
バター(マーガリンでも可)
適量

作り方

  • 1ミニトマトを角切りにカットします
  • 2カットしたミニトマトと、オリーブオイル、黒こしょうを混ぜ合わせます(トッピングのトマトはこれで完成)
  • 3クリームチーズを常温に戻し、よく練ってから、ヨーグルトと混ぜ合わせます(トッピングのチーズソースはこれで完成)
  • 4バケットに生にんにくを塗り付けることでにんにくの香りをつけ、その上にバターを塗り、うっすら焼き目が付くまでトースターで焼きます
  • 54のバケットに、3のチーズソースと2のトマトソースをトッピングし、刻んだ大葉やレモンをトッピングすれば出来上がり!
ページトップへ