レシピ
こっくりチーズパスタ
マッケンチーズ(Mac’n Cheese)のような濃厚なチーズの味を楽しめるパスタです。
材料(3人分)
- 北のおいしさぎゅっと
- 300g
- 手造りクリームチーズ
- 100g
- チェダーチーズ
- 50g
- パスタ(ショートパスタでも可)
- 3束
- ベーコン
- 6枚
- むき枝豆
- 30ℊ
- にんにく
- ひとかけ
- 黒こしょう
- 適量
作り方
- 1パスタは、パッケージに記載されている通りに茹でます
- 2にんにくを細かく刻み、お好みの厚さに切ったベーコンと、フライパンで炒め、ベーコンに焼き目がほんのりついたら、むき枝豆を入れて炒めます(トッピング用のため、別皿に分けておきます)
- 3ベーコンを炒めたフライパンに「北のおいしさぎゅっと」とクリームチーズ、チェダーチーズを入れて、よくかき混ぜながら中火で温めます
- 43がぶくぶくと煮立ってきたら、1のパスタと黒こしょうを加えて、よく絡めます
- 54をお皿に盛りつけて、2のトッピング具材と黒こしょうを加えたら出来上がり!