レシピ

ミルク南蛮蕎麦

定番の南蛮蕎麦に牛乳を加えることで、いつもと一味違うまろやかな味をお楽しみいただけます。

材料(2人分)

毎日牛乳
150ml
★水
150ml
★みりん
大さじ3
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★顆粒だし
2g
蕎麦
2玉
お好きなトッピング
 

作り方

  • 1★がついた材料を鍋にいれ煮立たせます
  • 2一旦火を止めて①に牛乳を入れ、沸騰直前まであたためます
  • 3別の鍋に水(分量外)を入れ、蕎麦をゆでます
  • 4ゆであがった蕎麦に②のつゆをかけ、トッピングをすれば出来上がり!
  • 5※鶏肉などをトッピングされる場合、①のでつゆと一緒に煮込むとさらにおいしくお召し上がりいただけます
ページトップへ