レシピ
お手軽ジューシーなタンドリーチキン
下味をしっかり漬け込んで焼くだけで、ジューシーでスパイシーなタンドリーチキンがつくれます。
材料(3人分)
- A 北海道生乳100%ヨーグルト
- 大さじ3
- A ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- A カレー粉
- 大さじ1
- A しょう油
- 大さじ1と1/2
- A みりん
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ1/2
- A しょうが
- チューブで5cm程度
- A にんにく
- チューブで5cm程度
- 鶏もも肉
- 2枚
- 油
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- 1Aの材料を全て混ぜ合わせます
- 2ジップロックもしくはナイロン袋に、①のタレと、食べやすい大きさにカットした鶏もも肉を入れて、よく揉み込みます
- 3②を冷蔵庫で1~3時間寝かせます
- 4油をひいたフライパンで、皮目から③の鶏もも肉を中火で焼きます
- 5皮目に焼色が付いたら、弱火にして火が通るまでやきます
- 6お肉に火が通ったら、お皿に盛りつけて、ブラックペッパーを振りかけて、出来上がり!